
Нам понадобится: для теста — 1,5 стакана муки, 150 грамм масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана сметаны; для заливки — 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 2 яйца; яблоки с кислинкой, миндальные хлопья


1. Замесим тесто. поместим его в холодильник на 30 минут. Взобьем сахар, яйца, сметану, муку. Нарежем тонкими дольками яблоки



2. Поместим тесто в форму и руками сформируем основу пирога с бортиками. На тесте равномерно разложим яблоки, зальем приготовленной смесью. Поставим в духовку на 35-40 минут, температура 160-180 градусов




Особенно хорош на второй день, оптимально с вечера на утро
Приятного аппетита!
