Нам понадобится: для бисквитов 18 яиц, 4,5 стакана сахара, 4,5 стакана муки, ваниль;
для крема — 1 литр сливок кондитерских 30%, 1 кг любых фруктов, 150
грамм сахарной пудры; для мастики зефирные конфеты (суфле) Маршмеллоу
450 грамм, сахарная пудра, лимонный сок, пищевые красители: желтый,
оранжевый, коричневый, малиновый
Наш Гарфилд состоит из 5 составленных и обтянутых мастикой частей.
В основе торта обычный бисквит. Для данного торта выпечь надо три
бисквита: 1 голова, 1 туловище, 1 лапы и хвост. Лапы и хвост у нас
останутся только бисквитом и промазываться кремом не будут. Голова и
туловище у нас будут трехслойными и будут промазаны сливочным кремом с
большим количеством фруктов.
1. Выпечем две одинаковые полусферы ( голова и туловище), для
каждой полусферы возьмем 6 яиц, 1,5 стакан сахара, 1,5 стакан муки. Все
взобьем в миксере и оставим в духовке на 30 минут при температуре
180-200
2. У первой полусферы чуть срежем бок, для того чтобы можно было состыковать голову и туловище
3. Каждую из полусфер разрежем на три слоя. Взобьем сливки с
сахарной пудрой, промажем каждый слой сливками взбитыми с сахаром, на
сливки выложим порезанную клубнику, бананы, абрикосы, персики ( в моем
варианте голова -клубника -банан, туловище — абрикосы, персики, каждого
фрукта по 200-250 грамм). Оставим пропитываться получившиеся две
заготовки для торта
4. Для выпекания третьей части нам понадобится обычная форма
радиусом 24 см и 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки. Вырежем
из выпеченного бисквита лапы и хвост. Не забудем сделать на лапах
надсечки, тем самым придадим форму лапы с пальцами
5. Приготовим мастику. Она нам понадобится белого (глаза),
оранжевого( мордочка, рот, уши, лапы, хвост), желтого (нос),
коричневого цвета (полоски нашего зверя), малинового ( покрывало под
которым сидит кот) цвета.
Начнем с оранжевой мастики: 200гр Маршмеллоу 2 ст.л.лимонного сока
поставим в микроволновку на пол минуты. Наши зефирчики станут мягкими.
Вмешаем в машмеллную массу краситель и хорошо все перемешаем до
однородного цвета, после начнем вмешивать сахарную пудру, и будем
добавлять ее до тех пор пока плотность мастики не станет такой чтобы ее
можно было раскатать и она не липла к рукам ( примерно 360 грамм).
Раскатывать мастику мы будем на крахмале, крахмалом мы обмажем и скалку которой будем катать.
Для получения малиновой мастики нам понадобится 150 грамм маршмеллоу,
коричневой- 75 грамм маршмеллоу, желтой -10 грамм маршмеллоу, белой -25
грамм маршмеллоу.
Делать мы ее будем также как и оранжевую, просто в каждый раз до
добавления сахарной пудры в маршмелльную массу мы добавим нужный
пищевой краситель, в белую красители добавлять не будем.
6. Обтягиваем части
— Раскатаем оранжевую мастику(толщина
как тесто для пельменей) обтянем ей голову выложим на приготовленный
заранее поднос( блюдо), приставим к голове не обтянутое мастикой
туловище, обтянем оранжевой мастикой лапы и хвост и также приставим к
нашему коту. Также из оранжевой мастики вылепим уши и усы
— Раскатаем малиновую мастику в форме овала, квадрата, круга ( как
нравится) и буквально бросим ее на туловище кота, подкорректируем
складки
— из коричневой мастики сделаем полоски и зрачки кота
— раскатаем слой белой мастики, вырежем из нее два круглых глаза
— из небольшого количества желтой мастики вылепим нос
7 С готового кота кисточкой смахнем лишнюю сахарную пудру и крахмал.
Торт готов!