Нам понадобится: 300 грамм очищенного цельного миндаля, 100
грамм сливочного масла, плитка темного шоколада, 400 грамм творога, 200
грамм сметаны,250 грамм сливочного сыра, 200 грамм сливок 30% жирности,
10 грамм желатина, пакетик ванильного сахара,300 грамм малины, 1 стакан
сахара, 1 столовая ложка крахмала, миндальные хлопья, малина для
украшения торта, мята для украшения торта
1.Миндаль измельчим в муку. В сковороде растопим сливочное
масло, поместим измельченные орехи и их обжарим, помешивая, до
золотистого цвета.
2. Измельчим шоколад, добавим к орехам, также добавим щепотку
соли и 2 чайные ложки сахара. Будем помешивать до того момента пока
шоколад полностью не расплавится
3. Переместим шоколадно- миндальную массу в разъемную форму,
прижмем массу к дну лопаткой, разровняем поверхность и поставим в
холодильник на 30 мин.
4. 10 грамм желатина зальем 2 столовыми ложками воды и оставим на 10 минут
5. Творог, 1/2 стакана сахара, сметану, сливочный сыр взобьем
миксером до однородной массы. Желатин распустим на водяной бане и
тонкой струйкой введем в творожно-сливочную массу. Добавим сливки и еще
раз хорошо взобьем. Переместим полученную массу в разъемную форму на
шоколадно -ореховый корж и оставим в холодильнике на час
6. Малину перетрем в блендере и перемешаем ее с 1 столовой
ложкой крахмала и 1/2 стакана сахара. Полученную массу будем варить до
загустения и растворения сахара. Поместим остывшую малиновую массу на
сливочный слой
7. Украсим торт миндальными хлопьями, малиной и веточками мяты
Приятного аппетита!