Салат " Беларусcкий ”
Этот салат можно подавать как комнатной температуры, так и теплым.
Состав:
— 150 гр. риса;
— копченая куриная грудка — 200-250 гр.;
— 150 гр. консервированных шампиньонов;
— одна головка репчатого лука;
— майонез.
Для украшения салата:
— зеленый лук;
— морковка — 1 шт.;
— редис дайкон или редька — 1 шт…
У нас обычно в ходе "трапезы” украшение салата идет как отдельная закуска.
Приготовление:
Рис отварить и дать ему остыть. Куриную грудку мелко нарезать.
Шампиньоны и лук тоже мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.
Выкладываем салат слоями:
— слой риса;
— майонез;
— куриная грудка;
— майонез;
— слой риса;
— майонез;
— лук;
— шампиньоны;
— майонез.
Украшаем салат:
Зеленый лук мелко порезать и посыпать салат. Делаем ромашки:
Редис или редьку нарезать тонкими кружочками. Центр ромашки намечаем
крышкой от полторалитровой бутылки. От намеченного центра делаем
разрезы. Затем концы лепестков срезаем в виде треугольника. Морковь
тоже режем тонкими кружочками — это будет серединка для ромашки.
Приятного аппетита!!!