Нам понадобится:
для коржа — 3 яйца, 125 грамм сахара, 200 грамм молотого фундука, 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
для начинки — 650 грамм вишни, 1 столовая ложка крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовых ложки сахара;
для крема — 500 мл сливок 30% жирности, 1 пакетик ванильного сахара, 2 пакетика закрепителя сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры;
для украшения
— 1 пакетик красного желе для торта, 250 мл. вишневого сока, 100-150
грамм вишни, 200 мл. сливок 30% жирности, пакетик закрепителя сливок,2
столовые ложки сахарной пудры, печенье для украшения боков торта.
1. Перемелим орехи. Отделим белки от желтков. Желтки взобьем с
сахаром и 2 ст.л.воды. Отдельно взобьем белки. В желтки добавим молотый
фундук, разрыхлитель и аккуратно перемешать со взбитыми белками.
2. Вишни лишим косточек:) и посахарим
3. Форму застелим пергаментом, перенесем в форму полученную
массу. Выпекать будем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Сразу
после духовки аккуратно отделим пергамент от коржа.
4.Сотейник с вишней и 100 мл вишневого сока поставим на огонь.
Разведем 2 столовыми ложками вишневого сока 1 столовую ложку крахмала,
хорошо перемешаем и добавим в сотейник с вишней. Закипятим вишни и
крахмал. Немного остудим и теплым нанесем на теплый ореховый корж.
5. Взобьем сливки с ванильным сахаром, сахарной пудрой и
закрепителем. Из фольги сделаем нашему торту временные бортики.
Выложить взбитые сливки поверх вишни.
6. Выложим на сливках узор из вишен. Сварим заливку из
желе для тортов и вишневого сока ( по инструкции желе). Переместим заливку на торт.
Бока украсим печеньем (можно печь, у меня печенье из магазина), верх
(не покрытый заливкой) украсим при помощи кондитерского шприца сливками
взбитыми с сахарной пудрой. Обвяжем торт лентами.
Приятного аппетита!