Красотулька - сайт для настоящих женщин
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Питание

РОЗМАРИН СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ КАНЦЕРОГЕНОВ ПРИ ЖАРКЕ
10.11.2009, 19:58
Популярная специя из семейства мятных может стать средством для профилактики онкологических заболеваний. ImageК такому выводу пришли исследователи из Канзасского Государственного университета изучая свойства розмарина. Химические соединения под названием гетероциклические амины (так называемые канцерогены) обычно образуются в процессе приготовления пищи, и предполагается, что они могут провоцировать развитие рака.

Ученые обнаружили, что добавление к мясу экстракта розмарина уменьшает в нем содержание канцерогенных веществ на 30-100%.

Исследователями уже давно доказан тот факт, что приготовление мяса при более низкой температуре также значительно снижает содержание этих вредных веществ. Но низкая температура значительно ухудшает вкусовые качества мяса.

Поэтому во всех ресторанах мясо готовится при очень высокой температуре. Розмарин обладает такими антиоксидантными свойствами, которые позволяют заблокировать образование вредных канцерогенных веществ во время приготовления пищи еще до их формирования.

Поэтому при добавлении экстракта розмарина, уже не нужно будет уменьшать температуру обработки мяса для достижения антиканцерогенного эффекта.

Розмарин обладает сильным ароматным, сладковатым и камфорным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным, слегка острым вкусом.

В фармацевтической промышленности из него готовят лекарственные препараты, лекарственные чаи, настойки, мази, пластыри, используется он и для получения эфирного масла. Эфирное масло используется и в косметической промышленности.Image

Листья содержат до 2 % эфирного масла (с содержанием цинеола, камфоры, борнеола, лимонена, пинена, камфена, борнилацетата), дубильные вещества, смолы и др.

Еще древние греки ценили его как священное дымовое растение. Розмарином широко используется в Португали, Испании, Италии, Франции, Греции, Англии, США, Скандинавии и Германии.

 Применяется во французской кухне, он входит в состав «букета гарни», который не оставляют в супе, а вынимают через 5-6 минут.

Специалисты утверждают, что аналогичное действие оказывают и другие растительные специи, такие как базилик, мята, шалфей, чабрец, душица, тмин, орегано.

Таким образом, придав мясному блюду неповторимый вкус с помощью специй, можно еще обеспечить себе защиту от вредных веществ, которые могут способствовать развитию рака.


http://www.portal-woman.ru/
Категория: Питание | Добавил: Красотка2915
Просмотров: 901 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресенье, 12.05.2024, 14:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Уход [48]
Макияж [27]
Здоровье [14]
Питание [32]
Фитнес [7]
Секс [31]
Мини-чат
Наш опрос
Что из подарков Вы бы хотели получить на Новый год?
Всего ответов: 94
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Яndex
     
    Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Яндекс.Погода

    Copyright MyCorp © 2024